珠江客运有限公司

首页 > 公司概况 > 公司新闻 > 机械故障船停航,安全应对保出行

机械故障船停航,安全应对保出行

2017-12-24

      圣诞和元旦假期来临,又是粤港两地水路客运的高峰期,珠江客运有限公司高度重视旅客安全,协调内地各船公司加强检查船舶安全性能,调配运力加班接送旅客,为香港市民度过愉快假期提供服务。

      12月22日夜晚,营运江门、斗门航线的高速客船“蓬莱湖”轮在例行检查中发现船舶机械故障,如不及时修复将影响船舶安全运行。从旅客出行安全方面考虑,珠江客运临时取消23日早上08:00从香港中港城开往江门、斗门的航班,这将影响到约300余名已购买船票旅客的行程。

      获知此消息后,珠江客运管理团队,立即启动应急预案和综合疏运方案,引导旅客有序退票和改票,耐心解释和协助有需要的旅客改乘其他港口航班并派车接驳运送旅客回江门和斗门,联系跨境巴士公司安排车辆疏散旅客,尽最大努力采取各种妥善措施,力争将此次航班临时取消对旅客假期出行影响降到最低。

      此次因船舶机械故障导致航班取消,给部分旅客出行带来了不便,以及在当天的疏导过程中,因应不同旅客的诉求,未能全部及时沟通和有效解决个别诉求,公司表示歉意。今后,将继续将旅客的安全置于首位考虑,并进一步改善服务和提升沟通水平,为旅客提供安全服务。

      针对长假期间的江门、斗门航线暂停服务,珠江客运有限公司已在官方网站、微信公众号及其他公众平台发布信息,向公众通告因船舶机件故障,取消2017年12月23日至29日香港中港码头往返江门港、斗门港航班。并且,对已购票的旅客,除可以退票、改票之外,还可以安排改乘香港往返相关港口的水陆联运服务,继续长假的旅程,让广大旅客开心乘船度过愉快的假期。

更多资讯查看更多>>

×
提示

账号已注册

确认
× 忘记密码