珠江客运有限公司

首页 > 公司概况 > 公司新闻 > 选择高速船往返大湾区更轻松便捷

选择高速船往返大湾区更轻松便捷

2018-11-07

珠江客运董事总经理田蔚青 (左)及国泰航空收益管理总经理卓立言(右)签署合作协议

 

       近年来,在省航集团,珠江集团的领导下,珠江客运大力拓展海天联运业务,在国家对外全面开放、“一带一路”、大湾区发展规划等政策环境下,湾区内居民往来世界各地更加频繁。通过加强与航空公司深度合作,在香港机场管理局大力支持下,珠江客运先后推出行李直挂、上站值机等最为高效、便捷、舒适的交通服务,为旅客提供更加美好的乘船体验。

       2018年11月7日,珠江客运与国泰航空的“代码共享”合作项目正式上线,大湾区内七个港口,包括东莞虎门、广州莲花山、广州南沙、中山、珠海九洲、深圳蛇口、深圳福永(深圳国际机场)往来香港国际机场的高速客船与国泰航空形成一体化销售,共享大湾区与海外销售网络。

        国泰航空是最大的香港基地航空公司,全球航点超过200个,年客运量近四千万人次。透过以香港国际机场为枢纽为全球旅客提供来往世界各地及大湾区直航航班服务,通过与珠江客运合作完善高速船网络,进一步开通往来大湾区的连繋,为旅客提供无缝体贴的出行体验。

        现阶段,澳洲、加拿大、新西兰、新加坡和美国乘客可直接预订国泰航空经香港国际机场前往内地港口的联程机+船票。内地旅客则可透过国泰航空的授权旅行社预订船+机联程票,乘客于珠三角港口办理登机手续,行李托运至最终目的地,并可享现金退返香港离境税。“代码共享”服务于未来数月更会陆续扩展至其他国际市场。

珠江船务董事总经理吴强先生(右二)及双方领导出席签约仪式

 

       国泰航空顾客及商务总裁卢家培表示,代码共享协议能拓展国泰航空在大湾区的市场。大湾区覆盖广东九大城市,除了香港及澳门,亦包括广州及深圳等地。他说:「我们很高兴与珠江客运合作,为乘客提供更多选择。透过新增服务至七个港口,并为大湾区主要金融、商业及交通枢纽提供无缝连接旅游体验,为开拓新收入来源的理想机遇。乘客亦可受惠我们便捷的环球飞行网络,由香港往来全球二百多个航点。

       珠江客运有限公司董事总经理田蔚青先生指出是次合作能为世界各地旅客带来崭新体验。他表示,此次与香港最大基地航空公司国泰航空合作,共同推出“代码共享”海空服务,是把握粤港澳大湾区国家发展的重大战略机遇。珠江客运管理连接内地各港口与香港航线服务已超过30年,此次合作,是面向全世界的客户,双方携手合作打造大湾区互联互通新网络。

更多资讯查看更多>>

×
提示

账号已注册

确认
× 忘记密码