珠江客运有限公司

常见问题

1、已经购买了船票是否要去机场E2柜台办理手续

      根据安保条例要求,所有转船旅客必须前往E2柜台办理证件核对和换票手续。

2、请问小童、成人的划分标准是怎样的?

凡年满五周岁以上的旅客须购全票;

凡年满一周岁以上、五周岁以下之小童,可购买小童票;

不足一周岁的婴儿不需要购买船票,免票婴儿不另设席位;

      凡未满十二周岁的旅客,但须由监护人看护。(注:机场航线没有长者票)

3、托运行李是否收费、收费标准是怎样的?

从香港国际机场转船前往内地港口,旅客可免费托运一件行李,如超出的行李收费为每件港币60元;

从内地港口乘船前往香港国际机场,旅客须依据各港口寄舱行李的规定办理。

4、请问我要在何时到达香港机场E2柜台购票、换票、办理证件登记及登船?

有办理飞机行李托运的旅客,须开航前60分钟在E2柜台完成购票/换票及办理行李转运之手续;

没有办理飞机托运行李的旅客,须开航前30分钟在E2柜台完成购票/换票之手续;

验票闸口将在启航前15分钟关闭并拒绝逾时或未能出示有效船票的乘客入闸。

5、请问我是否可以退票及改票?

交易一旦成功,船票将不能办理退款,如因飞机延误或抵达E2柜位办理乘船手续时少于要求所需的最低时限,我们将会协助阁下更改至可办理的同一港口最近航班并豁免额外费用;

如客人想更改目的港口,则需重新购买船票;

如过期船票非当天的航班,船票即作废需重新购买。

6、为何一直没有设置自助机取票?

     根据安保条例要求,目前仍需要人工检查每一位转船旅客的证件资料和签证有效性。

7、请问我是否需要自行领取托运行李再购买船票?

     乘客不需要自行领取托运行李,在E2柜台办理手续时,请出示托运的飞机航班行李牌,乘客凭新的行李牌在目的港领取行李。

8、若飞机行李牌的牌丢失或模糊了, 我们怎样处理?

     旅客须自行前往所乘搭的航空公司的柜台重印取回行李牌号码。

9、请问什么时候可以登船?

     乘客在开航前30分钟可以排队入闸,验票闸口位于售票柜枱右侧,在确认行李完成清关手续后,乘客可入闸乘坐无人驾驶列车前往香港海天码头登船。

10、我从内地前往香港机场的时候购买船票有退税,请问回程也会有退税吗?

     从内地前往香港机场所退回的税为飞机的离境税,而回程不存在任何税费,因此也不会有退税服务。

×
提示

账号已注册

确认
× 忘记密码