珠江客運有限公司

首頁 > 公司概況 > 公司新聞 > 珠江客運抓緊抓好安全生產 精心組織和部署春運工作

珠江客運抓緊抓好安全生產 精心組織和部署春運工作

2018-02-27

       2018年春運時間為2月1日至3月12日結束,共計40天。按照省航運集團以及珠江船務對春運工作的指示要求,珠江客運有針對性地制定了春運工作方案,對春運各項工作做了精心組織和部署。

       春運期間,珠江客運代理及運營的各船東公司預計將投入運力58艘,約7105個航班(其中145個加班航班)。年二十八至年初四,珠江客運代理的粵港航線客運量為183,944人(去年為168,183人),同比上升9.37%,其中市區線為124,025人,同比上升8.78%;機場線珠江客運代理客運量為59,919人,同比上升10.61%。

       在抓緊組織好春節客運銷售的同時,珠江客運始終繃緊安全生產這根弦不放鬆:

       一、節前專門請香港消防局專業人員對我司員工進行了安全消防知識培訓,以提高員工的消防安全意識及實際反應能力。

       二、安檢小組分別對高鶴客運、番港客運、珠江旅遊及其屬下的珠江國旅、富裕小輪、海天碼頭、中港城碼頭、港澳碼頭進行了檢查工作,從辦公場所、碼頭現場到台帳資料都進行了檢查,並與所查單位的管理人員進行交流,提醒其要做好今冬明春火災防控及春運安全生產工作,強調全員參與安全生產責任制,並要求其要做好節前的安全檢查工作,在檢查過程中,對發現的問題,要求其及時整改並做好對員工的宣傳教育工作。

      三、召開春節前安全管理工作專題會議,傳達上級文件,研究完善《珠江客運有限公司運力調配應急預案》、《珠江客運有限公司旅客滯留應急預案》。

      四、加強現場檢查督導,大年初一上午,珠江船務熊戈兵總經理親自帶隊到海天碼頭進行節日期間安全檢查,與碼頭當值人員進行了親切的交談,提出要在春運客流高峰期間做好碼頭設備設施的維護保養以及要做好旅客的出入境、登離船的疏導工作,確保春運工作安全、暢順。

      一年之計在於春,每年的春運工作均是粵港水路客運的第一件頭等大事,因此,安全、順利是每年春運工作的關鍵字。今年的春運工作可謂恰逢天時、地利、人和,有了一個良好的開始。在接下來的工作中,我們將繼續秉承安全生產、優質服務的一貫宗旨,提早籌畫,細心安排,堅持底線思維,確保萬無一失,使廣大旅客都能體驗到有一個安全、舒適、快捷的美好旅程,圓滿完成全年各項工作任務。

(珠江船務熊戈兵總經理春節期間帶隊到海天客運碼頭進行安全檢查)

(珠江客運節前組織消防安全培訓)

(珠江客運彭東總經理帶隊到港澳碼頭進行安全檢查)

(珠江客運召開節前安全管理專題工作會議)

更多資訊查看更多>>

×
提示

賬號已註冊

確認
× 忘記密碼