珠江客運有限公司

首頁 > 公司概況 > 公司新聞 > 選擇高速船往返大灣區更輕鬆便捷

選擇高速船往返大灣區更輕鬆便捷

2018-11-07

珠江客運董事總經理田蔚青 (左)及國泰航空收益管理總經理卓立言(右)簽署合作協議

 

       近年來,在省航集團,珠江集團的領導下,珠江客運大力拓展海天聯運業務,在國家對外全面開放、“一帶一路”、大灣區發展規劃等政策環境下,灣區內居民往來世界各地更加頻繁。通過加強與航空公司深度合作,在香港機場管理局大力支持下,珠江客運先後推出行李直掛、上站值機等最為高效、便捷、舒適的交通服務,為旅客提供更加美好的乘船體驗。

       2018年11月7日,珠江客運與國泰航空的“代碼共享”合作項目正式上線,大灣區內七個港口,包括東莞虎門、廣州蓮花山、廣州南沙、中山、珠海九洲、深圳蛇口、深圳福永(深圳國際機場)往來香港國際機場的高速客船與國泰航空形成一體化銷售,共享大灣區與海外銷售網路。

       國泰航空是最大的香港基地航空公司,全球航點超過200個,年客運量近四千萬人次。透過以香港國際機場為樞紐為全球旅客提供來往世界各地及大灣區直航航班服務,通過與珠江客運合作完善高速船網絡,進一步開通往來大灣區的連繋,為旅客提供無縫體貼的出行體驗。

       現階段,澳洲、加拿大、新西蘭、新加坡和美國乘客可直接預訂國泰航空經香港國際機場前往內地港口的聯程機+船票。內地旅客則可透過國泰航空的授權旅行社預訂船+機聯程票,乘客于珠三角港口辦理登機手續,行李托運至最終目的地,並可享現金退返香港離境稅。“代碼共享”服務於未來數月更會陸續擴展至其他國際市場。

珠江船務董事總經理吳強先生(右二)及雙方領導出席簽約儀式

 

       國泰航空顧客及商務總裁盧家培表示,代碼共享協議能拓展國泰航空在大灣區的市場。大灣區覆蓋廣東九大城市,除了香港及澳門,亦包括廣州及深圳等地。他說:「我們很高興與珠江客運合作,為乘客提供更多選擇。透過新增服務至七個港口,並為大灣區主要金融、商業及交通樞紐提供無縫連接旅遊體驗,為開拓新收入來源的理想機遇。乘客亦可受惠我們便捷的環球飛行網絡,由香港往來全球二百多個航點。」

       珠江客運有限公司董事總經理田蔚青先生指出是次合作能為世界各地旅客帶來嶄新體驗。他表示,此次與香港最大基地航空公司國泰航空合作,共同推出“代碼共享”海空服務,是把握粵港澳大灣區國家發展的重大戰略機遇。珠江客運管理連接內地各港口與香港航線服務已超過30年,此次合作,是面向全世界的客戶,雙方攜手合作打造大灣區互聯互通新網絡。

更多資訊查看更多>>

×
提示

賬號已註冊

確認
× 忘記密碼