珠江客運有限公司

首頁 > 公司概況 > 公司新聞 > 澳門班機迫降香港國際機場 珠江客運全力協助疏導旅客

澳門班機迫降香港國際機場 珠江客運全力協助疏導旅客

2019-02-20

2019218日下午五點二十分,珠江客運接到香港機場管理局緊急電話,由菲律賓宿務飛往澳門國際機場的亞洲航空Z27090航班由於特殊情況需臨時降落香港國際機場,旅客需要轉駁至澳門航線,空海聯運接駁時間僅有40分鐘。我司接到電話後,立刻啟動緊急處理流程,與機管局、航空公司及海天碼頭密切溝通、緊密配合,協調組織人力資源全力投入疏導旅客工作中。

珠江客運辦理票務手續

經相關各方協調,最終確定60名旅客乘坐我司代理的澳門3A166航班經高速客輪至澳門。在珠江客運與海天碼頭共同配合下,旅客及行李準時上船,在確保安全的前提下,3A166航班準時開出,順利將旅客送抵澳門。

海天碼頭職員高效處理行李

本次緊急行動正值春運旅客回流高峰期,雖處於繁重的工作壓力下,但經香港機管局、珠江客運、海天碼頭及航空公司通力協作、全力配合,順利完成應急疏導旅客的任務,發揮了海天聯運業務在緊急情況下對香港國際航空樞紐的重大作用,體現了水路客運在綜合交通體系中的重要功能,展現了珠江客運人敢於擔當迎接挑戰的勇氣和能力。

 

 

更多資訊查看更多>>

×
提示

賬號已註冊

確認
× 忘記密碼