珠江客運有限公司

首頁 > 公司概況 > 公司新聞 > 珠江船務2016年粵港澳水路客運春運工作會議及 機務管理/油料供應座談會在東莞洪梅召開

珠江船務2016年粵港澳水路客運春運工作會議及 機務管理/油料供應座談會在東莞洪梅召開

2017-01-19

2017年1月10日、11日,珠江船務在東莞洪梅召開了“2017年粵港澳水路客運春運工作會議”及“機務管理/油料供應座談會”。會議邀請到省交通運輸廳、廣東海事局、省口岸辦、省航運集團、省船東協會、香港海事處、澳門海事及水務局、中國船級社香港分社以及珠三角地區部分地市交通局的代表出席,對今年粵港澳水路客運春運工作進行指導,粵港澳地區各船東公司、各港口有關代表共計110人出席了會議。

 

1月10日下午, 中國船級社香港分社、新港石油、粵興船廠、珠江客運、珠江高速、珠江中轉以及粵港澳地區11家船東公司的相關負責人及代表共43人舉行2017年粵港澳水路機務管理/油料供應座談會。中國船級社香港分社、新港石油和粵興船廠的代表分別就各相關領域作了報告。該次會議既加強了與船東的溝通, 更有利於做好老舊船舶以及新運力船舶的技術管理工作、保障安全, 珠江船務曾和副總經理對會議進行總結並提出工作要求。與會者針對新舊船舶交替期設備維護保養以及未來油價態勢踴躍發言。

 

 

(機務管理/油料供應座談會)

 

1月11日上午举行2017年粤港澳水路客运春运工作会议,会议由珠江客运公司总经理彭东作了题为“开拓创新  共绘精彩”的客运工作报告,报告对珠江客运2016年的主要工作情况进行了总结汇报,对2017年水路客运所面临的经营形势进行了分析和预测,阐述了新一年的主要工作思路,并就今年的春运工作提出了以下几点建议:一是切实抓好“五个到位”:人员到位、措施到位、管理到位、联络机制到位、安全把关到位;二是做好八个应急预案:船岸协调、船舶途中故障、机场航线旅客误点及行李处理、码头旅客滞留处理、运力支持调配、系统故障处理、天气影响、反恐;三是做好“三个发扬”:发扬一方有难四方支持的协助精神、发扬安全第一服务至上的工作态度、发扬船东之间相互支持的手足之情;四是注重“四个提前”:提前宣传促销、提前对设备全面检修、提前进行安全排查、提前做好人员安排;五是强化六个意识:安全意识、服务意识、大局意识、社会意识、政治意识和反恐意识。

 

省交通运输厅、广东海事局、省口岸办、省船东协会、香港海事处、澳门海事及水务局的领导在会上分别作了讲话,重点围绕春运工作从安全、服务等方面提出了明确要求,对各船东公司、各港口做好春运工作具有重要的指导意义。

 

受省航运集团张道武副总委托,曾和副总代为传达了其对于今年春运工作的四点意见:一是要以高度的政治敏感性抓好粤港澳春运生产工作;二是以安全保障体系统筹好运力安排;三是以互联网的思维拓展销售平台;四是以谋划长远思路推进运力的更新和改造。

 

最后,珠江船务副总经理曾和作了总结讲话,对今年的春运工作提出了几点要求和建议:一是要加强组织领导,按照交通运输部“以客为主、安全为先、服务至上、保障有力”的总体要求,确保春运工作有序展开;二是加强运力的调配和人员安排,做好船员的轮休,严防超时上岗和疲劳操作;三是加强服务质量的提升,树立以人为本的服务理念;四是加强安全管理,强化安全隐患排查工作,对检查发现的问题立即整改,对安全问题做到零容忍;五是加强反恐维稳工作,严防恐怖事件的发生;六是妥善做好应急处置工作,严格执行险情和事故的上报制度;七是做好安全信息的收集和分析,严格落实值班制度。

 

会后,各出席单位代表在热烈友好的气氛中进行了自由交流,本届春运工作会议圆满落幕。

 

 

(曾和副總經理在春運工作會議上講話)

更多資訊查看更多>>

×
提示

賬號已註冊

確認
× 忘記密碼