珠江客運有限公司

首頁 > 公司概況 > 公司新聞 > 為航母服務,為祖國驕傲!-- 珠江客運圓滿完成"遼寧號"航母在港期間的各項後勤保障工作

為航母服務,為祖國驕傲!-- 珠江客運圓滿完成"遼寧號"航母在港期間的各項後勤保障工作

2017-07-12

2017年7月7日,這是一個特別值得紀念的日子!

為慶祝香港回歸祖國二十周年暨中國人民解放軍進駐香港20周年,中國第一艘航空母艦--"遼寧號"編隊於7月7日至11日正式訪問香港。此次航母編隊由主艦"遼寧號"航母、導彈驅逐艦"濟南號"和"銀川號"、飛彈護衛艦"煙臺號",以及多架殲-15艦載戰鬥機和艦載直升機組成。

 

 

 

"遼寧號"航母編隊這次訪港五天,期間除邀請香港特區政府、中聯辦、駐港部隊及部分中資企業等各界嘉賓上"遼寧號"航母開展慶祝活動外,還專門安排8、9日兩天對香港市民開放登艦參觀。

 

 

珠江客運有限公司作為這次"遼寧號"航母訪港活動期間相關服務的總代理,專案包括登艦參觀嘉賓及部分香港市民、"遼寧號"航母官兵的接送、保安、汽車接駁、汙油、污水、垃圾處理、拖輪、躉船等9項服務。在接到這項光榮任務後,珠江客運在珠江船務的直接領導下成立了專職工作小組,全力以赴、認真組織、細緻協調安排各個服務環節。

 

 

服務期間,7日晚調配了蓮花山客運港最新型的碳纖維雙體高速客船"鎂珠湖"輪、以及中山客運港"逸仙湖"輪接送香港特區政府各界人仕、特邀嘉賓參加"遼寧號"航母甲板酒會。8~10日三天每天出動6艘接駁船,航班總數90個,運載登艦參觀市民及駐港部隊官兵共16518人次。

 

 

經過連續四天四夜的奮戰,珠江客運在珠江船務的指導下平安、順利、圓滿地完成了"遼寧號"航母編隊在港期間的各項後勤保障任務,獲得了"遼寧號"航空母艦官兵、駐港部隊以及參觀嘉賓和市民的一致好評。

更多資訊查看更多>>

×
提示

賬號已註冊

確認
× 忘記密碼