珠江客運有限公司

常見問題

1、已經購買了船票是否要去機場E2櫃檯辦理手續

     根據安保條例要求,所有轉船旅客必須前往E2櫃檯辦理證件核對和換票手續。

2、請問小童、成人的劃分標準是怎樣的?

凡年滿五周歲以上的旅客須購全票;

凡年滿一周歲以上、五周歲以下之小童,可購買小童票;

不足一周歲的嬰兒不需要購買船票,免票嬰兒不另設席位;

凡未滿十二周歲的旅客,但須由監護人看護。(注:機場航線沒有長者票)

3、托運行李是否收費、收費標準是怎樣的?

從香港國際機場轉船前往內地港口,旅客可免費托運一件行李,如超出的行李收費為每件港幣60元;

從內地港口乘船前往香港國際機場,旅客須依據各港口寄艙行李的規定辦理。

4、請問我要在何時到達香港機場E2櫃檯購票、換票、辦理證件登記及登船?

有办理飛機行李托运的旅客,须開航前60分钟在E2櫃檯完成购票/換票及办理行李轉运之手续;

沒有办理飛機托运行李的旅客,须開航前30分钟在E2櫃檯完成购票/換票之手续;

驗票闸口将在启航前15分钟关闭并拒绝逾时或未能出示有效船票的乘客入闸。

5、請問我是否可以退票及改票?

交易一旦成功,船票將不能辦理退款,如因飛機延誤或抵達E2櫃位辦理乘船手續時少於要求所需的最低時限,我們將會協助閣下更改至可辦理的同一港口最近航班並豁免額外費用;

如客人想更改目的港口,則需重新購買船票;

      如過期船票非當天的航班,船票即作廢需重新購買。

6、為何一直沒有設置自助機取票?

     根據安保條例要求,目前仍需要人工檢查每一位轉船旅客的證件資料和簽證有效性。

7、請問我是否需要自行領取托運行李再購買船票?

     乘客不需要自行領取托運行李,在E2櫃檯辦理手續時,請出示托運的飛機航班行李牌,乘客憑新的行李牌在目的港領取行李。

8、若飛機行李牌的牌丟失或模糊了, 我們怎樣處理?

     旅客須自行前往所乘搭的航空公司的櫃檯重印取回行李牌號碼。

9、請問什麼時候可以登船?

     乘客在開航前30分鐘可以排隊入閘,驗票閘口位於售票櫃枱右側,在確認行李完成清關手續后,乘客可入閘乘坐無人駕駛列車前往香港海天碼頭登船。

10、我從內地前往香港機場的時候購買船票有退稅,請問回程也會有退稅嗎?

     從內地前往香港機場所退回的稅為飛機的離境稅,而回程不存在任何稅費,因此也不會有退稅服務。

×
提示

賬號已註冊

確認
× 忘記密碼